Release 3.28: BLUOffice – Juli 2019

Achtung!
Dieses Release ist ein Pflichtupdate für alle Landgard Anlieferer!
Bitte so schnell wie möglich das Update durchführen

Vor Durchführung des Updates bitte lesen, wichtig!

• Planen Sie die Durchführung des Updates so ein, dass Sie unsere Hotline erreichen
    können, falls sich Fragen oder Probleme ergeben! Die Hotline-Zeiten sind an Werktagen:
    Mo.-Do. 8.00 bis 18.00 Uhr, Fr. 8.00 bis 17.00 Uhr
    Telefon +49 (0)251 686120
  • Wenn Sie nach dem Update BLUOffice neu starten, achten Sie darauf, dass als Version mindestens 3.28.0.x angezeigt wird.

Neuerungen in Release 3.28.0.x

1. Übertragung der Verkaufsdaten

Der Empfang der Verkaufsdaten von LANDGARD per Email führte in der Vergangenheit häufiger zu einem Fehler. Wir freuen uns daher, ein neues Übertragungsverfahren nutzen zu können.

Bis Sonntag, den 21.07.2019 muss daher dieses Release installiert werden, um weiterhin Verkaufsdaten abrufen zu können!

1. Abrechnungskontrolle

Die Kontrolle der Verkaufsdaten wurde verbessert. Die Bearbeitung erfolgt im Modul Abrechnungskontrolle. Sie finden das Programm im Menü Abrechnung

1. Packdatum anstelle Lieferdatum

Bereits im letzten Release war eine Änderung des Lieferdatums nicht mehr möglich, wenn Bestellungen empfangen wurden.

Um weiterhin Aufträge sortiert bearbeiten zu können, kann im Auftragsboard das Packdatum eingeblendet und geändert werden.

• Einstellungen – Auftragsboard – Grundeinstellungen
    Im Rahmen Anzeige Boardsicht unten links markieren:
    Packdatum statt Lieferdatum anzeigen.
  1. Auftrag: Zeilen kopieren und einfügen

In der Auftragsbearbeitung ist es nun möglich, eine Auftragszeile zu kopieren:
– Markieren einer Auftragszeile
– Mit rechter Maustaste auf die Zeile klicken
– Im Kontext Menü Pos. kopieren anklicken.
– nochmals rechte Maustaste anklicken und Pos. einfügen wählen.

1. Abruf von Stammdaten (Landgard)

Bislang mussten viele Stammdaten (Veiling-Artikel, Mehrwertcodes, Verpackungen etc.) manuell abgerufen werden. Mit diesem Release werden sämtliche Stammdaten automatisiert aktualisiert:

• Einstellungen – Landgard/VRM WebService
    Im Rahmen Allgemein (Mitte links) den Abruf einstellen:
    Landgard-Webservice aktiv und
    VRM-Webservice aktiv.
    Im Rahmen Intervalle (Mitte links) den Abruf einstellen:
    Täglich.
  1. Datenbank an edv-ring senden

Mit der Datenbanksicherung werden nun auch wichtige Einstellungen und Formulare gesichert. Die Datei wird komprimiert und benötigt nun weniger Speicherplatz.
Unter Service – Meldung an edv-ring ist nun auch die Übertragung der Sicherung möglich, wenn die Option Backup anhängen markiert wird.