Release 3.30: BLUOffice – August 2019

Release 3.30: BLUCom – August 2019

Neuerungen in Release 3.30.0.x

BLUCom als 64 Bit-Version

Als 64 Bit-Version kann BLUCom deutlich mehr Arbeitsspeicher nutzen. Voraussetzung ist der Betrieb unter einem 64 Bit Windows.

Versionsprüfung Windows und Server

Das noch öfter genutzte Windows 7 wird Anfang kommenden Jahres nicht mehr von Microsoft unterstützt. Daher erhalten Sie keine wichtigen Sicherheitsupdates mehr. Diese schützen Ihr Betriebssystem und ihre Daten vor Angriffen von außen. Gleiches gilt für Serverbetriebssysteme.
BLUCom prüft die Umgebung beim Programmstart und warnt vor veralteten Versionen. Auf Wunsch können Sie den edv-ring mit einer kostenlosen Prüfung Ihres Systems per Knopfdruck beauftragen.

Pflanzenpass auf EAN-Etiketten

Die gesetzlich geforderten Angaben zum Pflanzenpass druckt BLUCom auf den neuen EAN-Etiketten. Die Aktivierung nehmen Sie in den
Einstellungen – Auftragsboard – Etikettendruck – Vermarkter Etikett
vor. Dazu fügen Sie eine neue Zeile für den Hauptbetrieb mit dem Layout
EAN-Topfetikett L&L (40×24 oder 50×30)
ein.  In der Spalte Größe wählen Sie Blanko40x24 oder Blanko50x30. Weitere Bezeichnungen oder Pflegehinweise lassen sich nur auf die größeren Etiketten drucken!

Die EAN-Etiketten lassen nur aus dem Auftrag drucken. Die Umstellung der EAN-Freitextetiketten ist für Anfang Dezember 2019 geplant.

Export von Tabellen verbessert

Die in BLUCom dargestellten Tabellen lassen sich als CSV-Datei exportieren. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Tabelle und öffnen so das Kontextmenü. Dort finden Sie unten den Menüpunkt EXPORT. Mit dieser Version lassen sich nun auch verschachtelte Tabellen exportieren. Das ist z.B. in der Abrechnungskontrolle nützlich, um mögliche Differenzen mit Ihren Abnehmern zu klären.