Hilfe_Produktionsliste

Die Produktionsliste

Über das Modul  -Bestände erafassen-  oder -Sätze anlegen (PPS Modul)  sind für die Saision Kultursäte angelegt worden, die produziert werden sollen.
In der Produktionsliste  werden jetzt  die Kultursätze aufgelistet. Die Produktionsliste bietet dabei folgendende Funktionen:

• Übersicht und Kontrolle über die zu produzierenden bzw. in Produktions befindlichen Kultursäte. Dabei können diverse Filterfunktion für die Auflistung eingesetzt werden.
  • Ausdruck von Übersichtslisten für verschiedene Anwendungszwecke, Büro, Aussaat und Topfen
  • Auskunft über Sätze mit reservierten Stückzahlen für einen Kunden
  • Erfassung von getopften Stückzahlen je Kultursatz
  • Je Kultursatz wird der Bestand angezeigt. Der Bestand berechnet sich wie folgt:  Bestand = Plan VK.Stück- reservierte Stück – verkaufte Stück – vernichtete Stück. Soblad eine getopfte Stückzahl eingegeben wird, wird der Wert  – Plan VK.Stück-  durch den Ist-Wert -getopfte Stück-  ersetzt. Das kann natürlich eine Verändeung des Bestandes zur Folge haben, auf die ggf. reagiert werden muss.
  • Anzeige der Flächenbelegung der Kultursäte je KW und Betrieb (Grafik)

Die Handhabung der Funktionen ist intuitiv bedienbar und bedarf hier keiner besondern Erklärung.